Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Platting Cromboloni Challenge and Cromboloni Making Demo di Kampus Pariwisata Pertama dan Terbesar di Bogor

Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bogor kembali menggelar acara menarik untuk para pelajar SMA/SMK di sekitar Bogor. Kali ini, kami menyelenggarakan “Platting Cromboloni Challenge”, sebuah kompetisi yang menantang kreativitas dan keahlian dalam penyajian makanan. Dalam ajang ini, para siswa diajak untuk menunjukkan kemampuan dalam menyusun dan menghias makanan dengan estetika tinggi dan yang menjadi juri kali ini adalah Chef M. Affan, selaku  Dosen di STP Bogor dan juga Ketua ICA Bogor Raya.

Acara yang diadakan di aula utama STP Bogor ini dihadiri oleh puluhan siswa dari berbagai sekolah menengah di sekitar Bogor. Mereka dibimbing langsung oleh tim pengajar dan chef profesional dari STP Bogor, yang memberikan panduan dan tips untuk menyusun hidangan yang menarik secara visual.

Platting Cromboloni Challenge bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk menggali potensi kreativitas dan keahlian siswa di bidang kuliner. Setiap tim terdiri dari tiga siswa yang bekerja sama untuk menyajikan hidangan terbaik mereka.

Selama beberapa jam, para peserta bersemangat mempersiapkan hidangan mereka dengan menggunakan bahan-bahan yang telah disediakan oleh panitia. Mereka tidak hanya menampilkan keterampilan dalam menyusun hidangan, tetapi juga memperhatikan unsur rasa dan presentasi yang memikat. Setelah proses penilaian yang ketat oleh para juri yang terdiri dari dosen, akhirnya diumumkanlah para pemenang dari Platting Cromboloni Challenge. Tidak kurang dari tiga tim siswa dari berbagai SMA/SMK di Bogor berhasil memenangkan penghargaan atas kreativitas dan keahlian mereka dalam menyajikan hidangan.

Salah satu dari mereka dari SMK IBG 2, berhasil meraih posisi juara pertama hiasan cromboloni yang kreatif. Sedangkan posisi kedua dan ketiga ditempati oleh SMK Taruna Terpadu 2.

Para pemenang tidak hanya mendapatkan penghargaan dan sertifikat, tetapi juga mendapatkat beasiswa potongan biaya kuliah dan kesempatan untuk mengikuti Open House yang diselenggarakan oleh STP Bogor sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka. Kegiatan seperti Platting Cromboloni Challenge tidak hanya memperkuat keterampilan kuliner siswa, tetapi juga menginspirasi mereka untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka di bidang kuliner. Semangat kompetisi yang sehat dan kolaboratif turut membangun jiwa sportifitas dan kerjasama di antara para pelajar.

Melalui acara ini, STP Bogor berharap dapat terus memberikan kontribusi positif dalam pengembangan potensi generasi muda, khususnya di bidang pariwisata dan kuliner. Keberhasilan Platting Cromboloni Challenge menjadi bukti nyata bahwa minat dan bakat kuliner di kalangan pelajar Bogor semakin berkembang dan patut diperhatikan lebih lanjut.

Chat via What'sApp Klik Disini!