Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Profil Dosen

Home / Nisa Rahmaniyah Utami

Nisa Rahmaniyah Utami, S.Pd, M.Pd.

3 Year Diploma – Hotel Management

Culinary Art
Bakery And Pastry Operation

Nisa Rahmaniyah Utami S.Pd.,M.Pd. Lahir di Bogor, 19 Desember 1991. Mengikuti program pendidikan magister (S2) pada Program Studi Pendidikan Teknologi dan Kejuruan di Universitas Negeri Surabaya tahun 2016. Penulis memperoleh gelar sarjana (S1) dari Universitas Pendidikan Indonesia Program Studi Tata Boga FPTK UPI lulus pada tahun 2014. Pada tahun (2016 –2020) penulis diterima bekerja sebagai dosen luar biasa di Departemen PKK Program Studi Tata Boga FPTK UPI. 

Saat ini, penulis merupakan Dosen Tetap dan diberikan kepercayaan sebagai Ketua Lembaga Pengabdian kepada masyarakat (LPPM) di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, Mata Kuliah yang diampu diantaranya : Bakery and Pastry, Culinary Art, Food and Beverage. Penulis juga aktif sebagai narasumber yang berhubungan dengan culinary/tata boga. Penulis juga sebagai reviewer jurnal Akademi Kuliner dan Patiseri Ottimmo Internasional (2019-2023). Penulis memiliki Sertifikat ICA (Indonesian Chef Association), dan memiliki sertifikat kompetensi BNSP bidang Food and Beverage. Buku yang sudah penulis tulis yaitu Bakery, Pastry, Makanan Tambahan Balita Berbasis Pangan Lokal, Dasar-dasar Perencanaan Pendidikan, Prilaku Konsumen Pariwisata, dan Pengantar Pariwisata dan Perhotelan, Supervisi Pendidikan, Dasar-dasar pendidikan, Dasar ilmu pendidikan.

Chat via What'sApp Klik Disini!