Kegiatan Mahasiswa
Tentang > Kegiatan Mahasiswa

Penasaran kegiatan apa aja sih yang bisa kamu ikuti sebagai mahasiswa?

Di STP Bogor, kamu bisa ikut praktikum seru, magang di hotel berbintang, dan bergabung dengan berbagai organisasi mahasiswa. Yuk, eksplor lebih lanjut!

1. Praktikum dan Simulasi: Mahasiswa terlibat dalam berbagai praktikum yang mensimulasikan kondisi nyata di industri perhotelan dan pariwisata, seperti manajemen front office, tata graha, dan kuliner.

2. Magang Industri: STP Bogor menyediakan program magang di hotel-hotel berbintang, agen perjalanan, dan perusahaan pariwisata, yang memungkinkan mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja nyata.

3. Kegiatan Ekstrakurikuler: Mahasiswa dapat bergabung dengan berbagai organisasi mahasiswa, klub minat, dan komunitas, seperti klub kuliner, klub bahasa, dan kelompok pecinta alam.

4. Kunjungan Industri: Mahasiswa sering melakukan kunjungan ke hotel, resort, dan tempat wisata terkenal untuk memahami praktik terbaik dalam manajemen dan operasional pariwisata.

5. Seminar dan Workshop: STP Bogor rutin mengadakan seminar, workshop, dan guest lecture yang menghadirkan praktisi industri dan akademisi, memberi wawasan terbaru tentang tren dan isu-isu di industri pariwisata.

6. Proyek dan Kompetisi: Mahasiswa didorong untuk berpartisipasi dalam proyek-proyek riset, kompetisi nasional maupun internasional, dan lomba-lomba terkait pariwisata dan perhotelan.

7. Festival dan Acara Budaya: Kampus mengadakan berbagai festival, acara budaya, dan pameran yang tidak hanya menambah wawasan, tetapi juga memberi kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan manajemen acara.

8. Program Pengabdian Masyarakat: Melalui kegiatan ini, mahasiswa terlibat langsung dalam program-program yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar, seperti edukasi pariwisata, pelatihan keterampilan, dan kegiatan sosial.

9. Pertukaran Pelajar: STP Bogor memiliki program pertukaran pelajar dengan institusi luar negeri yang memberi mahasiswa kesempatan untuk belajar di luar negeri dan mendapatkan pengalaman internasional.

10. Pameran Karier: Kampus sering mengadakan job fair dan acara rekrutmen di mana perusahaan-perusahaan besar diundang untuk bertemu langsung dengan mahasiswa dan alumni, membuka peluang kerja yang luas.

Siap memulai perjalanan akademikmu?

Daftarkan dirimu sekarang dan jadilah bagian dari komunitas STP Bogor yang penuh semangat dan peluang. Jangan lewatkan kesempatan untuk meraih impianmu di industri pariwisata!