Testimoni Alumni
Testimoni > Testimoni Alumni

Selamat datang di Halaman Testimoni Alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor!

Di sini, Anda dapat menemukan cerita inspiratif dari para lulusan kami yang telah menapaki jalan kesuksesan di industri pariwisata. Testimoni ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana pendidikan dan pengalaman yang mereka peroleh di kampus kami telah membentuk karier mereka. Dari manajemen hotel hingga perjalanan internasional, para alumni kami berbagi kisah mereka tentang bagaimana Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor membantu mereka mencapai tujuan profesional dan pribadi. Kami bangga akan pencapaian mereka dan berharap testimoni ini dapat menginspirasi calon mahasiswa untuk bergabung dengan komunitas kami yang dinamis.

Reviana Sari A.Md.Par adalah salah satu alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, Revi mengambil Jurusan D3 Hotel Management. Revi mempunyai pengalaman OTJT (On The Job Training) pertama Hotel Grand Melia Jakarta dibagian Kitchen dan OTJT (On The Job Training) kedua di Hotel Aryaduta Jakarta dibagian Kitchen, Revi lulus kuliah di tahun 2016. Saat ini Revi bekerja di Arabica Indonesia sebagai Barista, Bukan hanya itu saja Revi juga memiliki banyak pengalam bekerja didunia barista seperti di Starbucks, Ahora Cafe dan bahkan mempunya pengalaman juga bekerja diluar negeri di Intercontinental Fujairah UAE sebagai Barista.

Testimoni Reviana mengenai STP Bogor : Sangat senang sekali bisa kuliah di STP bogor karena banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan selama saya berkuliah di STP Bogor, kuliah di STP Bogor bisa menjadi jembatan untuk bekerja di hotel bintang 5 bahkan Cruise ship di dalam maupun luar negeri, Terimakasih STP Bogor.

Oki Krisnaldi S.Par adalah alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor Program S1 Usaha Perjalanan Wisata, selama kuliah oki pernah melaksanakan OTJT di Ayana Resort & Spa Bali dibagian Housekeeping, oki sudah mulai bekerja dari sebelum lulus kuliah, setelah lulus kuliah oki mempunyai pengalaman bekerja di Ayana Hotel Jakarta dibagian kitchen dan oki pun pernah bekerja diluar negeri di Carnival Cruise, dan saat ini oki menjabat sebagi ketua program tata boga di SMK Darmawan Sentul.

Testimoni Oki Mengenai STP Bogor : selama saya berkuliah di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor banyak sekali pengalaman dan pembelajaran yang bisa saya dapatkan, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor bisa membawa saya bekerja bukan hanya diluar negeri bahkan hingga keluar negeri, dosen dosennya pun sangat berpengalam dan berwawasan.

Nuni Kurniati A.Md.Par adalah alumni program Diploma Tiga yang lulus ditahun 2016, ditahun 2018 Nuni melanjutkan pendidikannya di program Diploma Empat Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Nuni sudah bekerja sejak semester akhir program Diploma Tiga. Saat kuliah program D3 Nuni melaksanakan OTJT di Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta dan Sheraton Yogyakarta. Nuni pernah bekerja di Izi hotel Bogor, dan saat ini bekerja di Novotel Bogor Golf & Convention Center sebagai Guest Relation Officer.

Testimoni Nuni Mengenai STP Bogor : Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor adalah salah satu kampus perhotelan dan pariwisata terbaik di kota Bogor, memiliki fasilitas yang cukup mendukung untuk pembelajaran, banyak sekali ilmu dunia perhotelan yang kita dapatkan mulai dari Operasional hingga tahap management, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor mengajarkan kita dalam ramah tamah, disiplin waktu dan masih banyak lagi sehingga menjadikan kita lulusan yang terbaik dan siap lanjut di dunia pekerjaan.

Disay Anaking A.Md.Par adalah salah satu alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor batch 26. Saat ini Disay bekerja di Hotel Arya Duta Tugu Tani Jakarta sebagai CDP (Indonesian Food). Disay lulus pada tahun 2015, Disay mulai kerja pada tahun 2016 di Hotel Arya Duta Tugu Tani Jakarta dibagian Kitchen. OTJT (On The Job Training) pertama Disay di Bandung di Hotel Swiss-bell Bandung (Kitchen) dan OTJT (On The Job Training) kedua di Jakarta di Hotel Arya Duta Tugu Tani Jakarta (Kitchen).

Testimoni Disay mengenai STP Bogor : STP Bogor adalah kampus Pariwisata dan perhotelan terbaik di kota Bogor, Memiliki dosen-dosen yang berpengalaman di dalam bidang hospitality industry, Sesuai passion saya di kitchen tepat sekali untuk memilih kuliah di STP Bogor, karna banyak sekali ilmu memasak yang  saya dapatkan selama saya kuliah di STP Bogor, kita mendapatkan  2 kali OTJT (On The Job Training) sehingga setelah kuliah dan mau melanjutkan kedunia pekerjaan setidaknya

Ryanto Pangestu Saptadji A.Md.Par adalah salah satu alumni Program D3 di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Ryanto lulus di tahun 2016, Saat ini Ryanto bekerja sebagai Housekeeping Attendant di Holland America Line Ryanto memulai karir di kapal pesiar sejak tahun 2017. OTJT (On The Job Training) pertama di Hotel Hyatt Regency Bandung dibagian Housekeeping Departement dan OTJT (On The Job Training) kedua di Hotel Delonix Karawang dibagian Housekeeping juga.

Testimoni Ryanto mengenai STP Bogor : Sangat senang sekali bisa menjadi salah satu lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor sesuai dengan Moto Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor “kuliah singkat mudah kerja” ya begitupun yang saya alami, dan bukan hanya itu, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor banyak mengajari kita semua bagaimana menjadi pribadi yang lebih baik lagi, dan sekarang saya bisa menempuh pekerjaan bukan hanya didalam negeri bahkan keluar negeri dan banyak sekali lulusan yang bekerja diluar negeri juga di hotel, perusahaan maupun dikapal pesiar, pilihan tepat sekali buat kalian yang punya cita2 di bidang perhotelan dan pariwisata untuk masuk dan bergabung bersama Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor.

Celvin A.Md.Par adalah salah satu alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bacth 28. Celvin lulus tahun 2016, setelah lulus di tahun 2017 – 2018 Celvin pernah bekerja di Oakwood Premier Cozmo Jakarta sebagai Guest Relation Repsentative, Celvin juga pernah bekerja di Novotel & Ibis Styles Jakarta Mangga dua Square sebagai Sales Executive, dan saat ini Celvin bekerja di Mercure Convention Center Ancol sebagai Sales Executive.

Syahru Hanuari Bakti S.Tr.Par adalah alumni program D4 Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor yang lulus di tahun 2016. Syahru saat ini bekerja di salah satu restaurant di Jeddah di Novus Escape Experience (Indonesian Restaurant) dibagian Kitchen, selama kuliah syahru memiliki pengalaman OTJT (On The Job Training) di hotel Preanger Bandung dibagian Kitchen dan di The Margo Hotel Depok.

Testimoni Syahru Mengenai STP Bogor : STP Bogor adalah kampus yang tepat untuk kita yang ingin mengasah kemampuan di dalam bidang perhotelan dan pariwisata, STP Bogor menjadikan lulusannya menjadi pribadi yang lebih baik untuk bisa lanjut di dunia pekerjaan setelah lulus kuliah, banyak sekali pengalaman yang bisa saya ambil selama saya kuliah di STP bogor  karna tidak hanya soal teori tapi STP Bogor juga banyak memberikan kita pengalaman dengan langsung praktek.

Noni Rizalia Amory S.Tr.Par adalah salah satu alumni Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor tahun 2016 batch 26, saat ini noni bekerja di Harris Hotel Sentul sebagai Sales Admin. setelah lulus Noni langsung bekerja di Hotel Parklane Jakarta dibagian Sales of Marketing sebagai Secretary of Sales, lalu di Swissbel Residence Rasuma Epicentrum dibagian Sales of Marketing sebagai Sales Executive, Selama kuliah di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor Noni mempunya pengalaman OTJT (On The Job Training), OTJT (On The Job Training) pertama di Sheraton Mustika Yogyakarta dibagian Kitchen Department dan OTJT (On The Job Training ) kedua di Arion Swiss-Bel Bandung dibagian Marketing.

Testimoni Noni mengenai STP Bogor : well saya Kuliah di STP Bogor pada tahun 2012 sampai dengan 2016, sangat memberikan kesan yang mendalam & tak terlupakan, Selama kuliah di STP BHI saya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman dalam dunia hospitality . Disini saya mendapatkan keluarga baru, dalam metode pembelajarannya pun sangat inovatif dan kreatif . Sangat mudah untuk memahami dunia industri hospitality dimana para dosen yang ada sudah profesional dan ditunjang dengan beberapa fasilitas kampus yang ckup baik untuk mengimplementasikan ilmu hospitality sehingga mampu mensupport mahasiswa untuk trus berkembang dalam bidangnya masing”.  Thankyouu

Ingin tahu bagaimana para pemimpin industri menilai kerja sama dengan kami?

Dapatkan wawasan langsung dari mereka tentang kualitas lulusan dan dampak positif yang kami ciptakan bersama. Dengar langsung dari mitra industri tentang pengalaman mereka bekerja dengan kami. Lihat bagaimana kolaborasi ini meningkatkan hasil kerja dan kualitas lulusan.

Scroll to Top