Semarak Situ Pamulang: Pengukuhan Pengurus POKDARWIS SATUPAM dan Mancing RAME 2024

Kawasan Situ Pamulang menjadi saksi penting dalam perjalanan pengembangan pariwisata lokal dengan digelarnya dua acara besar yang menandai langkah penting menuju destinasi wisata unggulan di Kota Tangerang Selatan. Acara yang dipusatkan di lokasi indah ini meliputi pengukuhan Pengurus Kelompok Sadar Wisata Situ Pamulang (POKDARWIS SATUPAM) untuk periode 2024-2028 serta kegiatan memancing yang bertajuk Mancing RAME (Rakyat Merdeka).

Pengukuhan POKDARWIS SATUPAM yang baru dihadiri oleh berbagai orang-orang penting dari kalangan pemerintah, akademisi, dan masyarakat. Bapak Wibowo, perwakilan dari Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan, membuka acara dengan mewakili Walikota Tangerang Selatan, Drs. H. Benyamin Davnie. Kehadiran beliau memberikan dorongan semangat bagi para pemangku kepentingan untuk terus mendukung dan mengembangkan kawasan wisata edukasi di Situ Pamulang.

Sebagai sebuah organisasi yang berfokus pada pengelolaan dan pengembangan potensi wisata lokal, POKDARWIS SATUPAM diharapkan dapat menjadi pendorong utama dalam mewujudkan kawasan wisata edukasi Situ Pamulang yang tidak hanya menarik tetapi juga berkelanjutan. Para pengurus baru ini akan menjalankan tanggung jawab untuk menjaga kelestarian lingkungan sambil meningkatkan daya tarik wisata dan partisipasi masyarakat.

Tak kalah seru, acara Mancing RAME yang diikuti oleh lebih dari 70 peserta juga menjadi sorotan. Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berinteraksi dan menikmati keindahan Situ Pamulang, tetapi juga bertujuan untuk mempromosikan kegiatan rekreasi yang ramah lingkungan. Mancing RAME menjadi wadah bagi para peserta untuk bersantai dan merayakan kebersamaan dalam suasana yang menyenangkan.

Dihadiri oleh Ibu Seruni Dinitri, S.K.M., M.Par, Ibu Shanty Hadiningsih, S.E., dan Ibu Nisa Rahmaniyah Utami, S.Pd., M.Pd mewakili Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dalam kegiatan ini yang ikut mendukung penuh dalam pengembangan pariwisata di Situ Pamulang.

Dari pihak pemerintah, hadir pula Bapak Ade Heri Sutiawan, SE, MM (Lurah Pamulang Timur), Bapak Nasmudin (Kepala Bidang UMKM Dinas Koperasi dan UMKM), serta Bapak Wibowo (Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan). Kehadiran mereka memperlihatkan komitmen pemerintah dalam mendukung pengembangan kawasan wisata dan memfasilitasi kolaborasi antara berbagai pihak.

Dengan semangat dan dukungan yang ditunjukkan oleh semua pihak, diharapkan kawasan wisata edukasi Situ Pamulang dapat berkembang menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kota Tangerang Selatan. Semua upaya ini merupakan bagian dari misi untuk menciptakan destinasi yang tidak hanya menarik bagi pengunjung tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat lokal.

Semoga segala upaya ini akan membuahkan hasil yang nyata dan memberikan dampak positif bagi pengembangan pariwisata di kawasan ini. Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, akademisi, masyarakat, dan sektor swasta, Situ Pamulang berpotensi menjadi contoh sukses dalam pengelolaan dan pengembangan wisata berbasis komunitas.

#jadiberdayauntukbangsa