Selamat Datang Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, telah diadakan Kuliah Perdana atau bisa disebut juga sebagai Opening Ceremony mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 pada tanggal 3 Juli 2024. Kegiatan ini berlangsung dari jam 08.00 hingga 12.00 berlokasi di kampus Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor di 2 ruangan Aula yang juga mengundang orang tua.

Selaku Ketua Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, dalam sambutannya Ibu Seruni Dinitri, S.K.M., M.Par menyampaikan pentingnya pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri pariwisata modern. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar berpengalaman, STP Bogor juga siap membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di masa depan.

Salah satu komponen penting dalam kurikulum di STP Bogor adalah On The Job Training (OTJT) yang diperkenalkan oleh Bapak Sulaiman Datuk. OTJT atau PKL memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang dipelajari di kelas ke dalam pengalaman praktis di lapangan. Dengan kerja sama yang erat dengan industri pariwisata lokal dan internasional, STP Bogor menjamin bahwa mahasiswa tidak hanya mendapatkan pemahaman mendalam tentang industri, tetapi juga membangun jaringan profesional yang luas.

Ibu Dina Hariani, S.Hum., M.Par, Ph.D selaku Wakil Ketua 1 menjelaskan bahwa kalender akademik STP Bogor telah dirancang dengan cermat untuk memberikan pengalaman belajar yang terstruktur dan produktif bagi mahasiswa. Dengan penekanan pada keseimbangan antara akademis dan pengembangan skill melalui PKL, kalender ini juga memungkinkan mahasiswa untuk terlibat dalam berbagai kegiatan mahasiswa dan komunitas, yang mendukung pertumbuhan mereka sebagai individu dan profesional.

Selanjutnya ada pembicara Wakil Ketua 2 yaitu Ibu Cindy H. Posumah, S.ST., M.Par memaparkan peran penting administrasi umum dalam menjaga kelancaran operasional harian STP Bogor. Dari registrasi mahasiswa hingga manajemen fasilitas, tim administrasi bekerja keras untuk memastikan bahwa lingkungan belajar di STP Bogor tetap kondusif dan efisien bagi semua pihak yang terlibat.

Bapak Arion Praja Silalahi, S.ST selaku Wakil Ketua 3 Bidang Student Affair dan CDC Bagi mahasiswa, layanan urusan mahasiswa mencakup dukungan akademis, bimbingan pribadi, dan pengembangan kepemimpinan. Sementara itu, CDC berfokus pada mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan menyediakan pelatihan, workshop, dan koneksi industri yang bermanfaat.

Sekali lagi, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor menguncapkan selamat datang di kampus kami dan semoga tercapai apa yang telah dicita-citakan. Sukses selalu bagi mahasiswa baru STP Bogor.