Merayakan Hari Puding Coklat Dunia tanggal 26 Juni
Setiap tahun pada tanggal 26 Juni, pecinta coklat di seluruh dunia merayakan Hari Puding Coklat Sedunia. Acara yang menyenangkan ini tidak hanya menghormati kekayaan sejarah dan evolusi puding coklat tetapi juga menampilkan kreativitas dan inovasi dalam pembuatan makanan penutup.
Puding coklat, makanan penutup favorit yang terkenal karena teksturnya yang lembut dan kaya rasa, memiliki sejarah sejak berabad-abad yang lalu. Mulai dari yang simple sebagai hidangan sederhana seperti custard dan mousse hingga variasinya yang beragam saat ini, puding coklat telah berkembang menjadi menu makanan penutup di seluruh dunia.
– Sejarah Hari Puding Coklat Nasional –
Sejarah puding dimulai jauh pada abad ke-17, ketika resep puding pertama kali muncul. Saat itu puding dibuat jauh berbeda dari puding yang dikenal saat ini. Bahan-bahan umumnya adalah mentega dan tepung, lemak, sereal, dan bahan-bahan lain yang jika digabungkan akan menghasilkan hasil yang lebih mirip kue daripada puding yang kita temui saat ini. Hidangan pencuci mulut ini dibuat dengan cara dipanggang, dikukus, bahkan direbus hingga menjadi bentuk akhirnya. Awalnya, telurlah yang menjadi bahan pengental yang membuat puding menjadi sejenis puding, namun penemuan campuran puding bebas telur berbentuk bubuk yang stabil benar-benar membantu membawa puding pencuci mulut ke zaman modern. Puding coklat adalah jenis yang dikenal sebagai puding krim, dan biasanya terbuat dari kombinasi gula, susu, dan bahan pengental dari berbagai bahan. Terkadang gelatin digunakan, tapioka dan tepung maizena yang populer, atau bahkan puding beras. Mayoritas puding disajikan dingin, meski ada juga yang disajikan hangat. Puding beras sangat populer sebagai camilan hangat, dan puding coklat adalah salah satu dari sedikit puding yang cocok disajikan hangat atau dingin.
Zeelandia, yang didirikan lebih dari satu abad yang lalu, telah mendapatkan reputasi atas keunggulannya dalam industri kue. Rangkaian produk mereka mencakup bahan-bahan dan campuran premium yang diperuntukkan bagi pembuat roti profesional maupun sekedar cooking lover. Puding coklat yang lezat dapat diciptakan dengan menggunakan bahan pelengkap seperti bubuk kakao premium yaitu Zeelandia Biobianca Chocolate dan penambah rasa seperti Zeelandia L’arome Chocolate Pasta. Zeelandia memastikan konsistensi dan rasa unggul dalam setiap kreasi makanan penutup dan sudah terbukti dengan komitmennya terhadap kualitas dan inovasi, memainkan peran penting dalam membentuk pengalaman khususnya produk-produk puding coklat modern. Saat merayakan
Hari Puding Cokelat pada tanggal 26 Juni, dapat kita hargai dengan menghadirkan kegembiraan dan kepuasan yang dihadirkan produk Zeelandia kepada pecinta hidangan penutup ini di seluruh dunia. Zeelandia turut berperan penting bagi perkembangan chocolate pudding dunia, baik melalui Anda sebagai seorang pembuat roti profesional yang menciptakan suguhan pudding coklat lezat atau juru masak rumahan yang mengeksplorasi rasa baru dalam membuat puding coklat.
Referensi:
https://www.daysoftheyear.com/days/chocolate-pudding-day/
https://www.zeelandia.co.id/id-id/produk-1/toppings-fillings/topping/biobianca