Japan Fun Festival 2.0: Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Pada hari yang cerah dan penuh semangat di tahun 2024, Japan Fun Festival 2.0 kembali digelar untuk menyatukan para penggemar budaya Jepang dari berbagai kalangan. Acara yang diadakan di Bogor ini menjadi magnet bagi masyarakat umum, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa yang memiliki minat mendalam terhadap segala hal yang berbau Jepang.

Acara dibuka dengan penuh semarak tepat pukul 10.15 WIB oleh MC, Alterraxia, yang dengan energik memperkenalkan para sponsor, media partner, dan komunitas yang turut berperan dalam keberhasilan festival ini. Suasana semakin terasa meriah ketika kata sambutan disampaikan oleh Anneke Febrina M selaku Ketua Pelaksana Japan Fun Festival 2.0, mengawali serangkaian acara yang penuh keceriaan dan edukasi budaya.

Selanjutnya sambutan dari Ketua Sekolah Tinggi Pariwiwsata Bogor, Ibu Seruni Dinitri, S.KM., M.Par, menyampaikan harapan dan dukungannya terhadap pengembangan budaya melalui festival ini.

Hiburan tak kalah menarik datang dari bintang tamu pertama, SLOVIA, yang memukau penonton dengan lima lagu pilihan mereka. Semangat kompetisi mewarnai festival dengan digelarnya Coswalk Competition, diikuti oleh 12 peserta dengan penilaian ketat dari juri komunitas.

Festival Budaya ini dibuka secara resmi ditandai dengan perayaan pembukaan resmi ditandai dengan pemotongan pita oleh Ervin Yulianto, SE, Kabid Ekonomi Kreatif Disparbud Kota Bogor. Kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk memberikan penghargaan kepada pemenang Coswalk Competition, Juara 1 Langit Sora, Juara 2 Yobee, & Juara 3 Yandzii.

Kembali menghidupkan suasana, bintang tamu kedua, MAJIK MONSTA, memukau penonton dengan enam penampilan yang enerjik. Perlombaan Sing Cover and Dance menampilkan bakat-bakat terpendam dengan partisipasi tujuh peserta yang dinilai oleh juri kompeten.

Sementara para juri membuat keputusan sulit mereka, Elaine, EX-Member JKT48, menampilkan sesi pertama dari dua penampilannya sebagai bintang tamu utama acara ini. Tak ketinggalan, BGR48 juga menghibur dengan performa yang memukau sebelum pengumuman juara Sing Cover and Dance Competition, dan juaranya adalah Juara 1 Toki, Juara 2 Cinta Ratulavia, & Juara 3 Distie.

Puncak festival tercapai dengan pengumuman juara dari berbagai kompetisi yang diselenggarakan, memberikan penghargaan kepada yang terbaik dari yang terbaik. Akhirnya, kata penutup disampaikan oleh wakil ketua pelaksana yang juga seorang dosen pembimbing, Aditya Sugih Setiawan, SST.Par., M.Par menandai berakhirnya Japan Fun Festival 2.0 dengan kesan mendalam bagi semua yang hadir.

Tidak mau melewatkan kesempatan untuk menyaksikan penampilan terakhir, penonton disuguhi kolaborasi tak terlupakan antara Elaine dan MAJIK MONSTA sebelum akhirnya acara ditutup pada sore hari.

Dengan penjualan tiket yang melebihi ekspektasi, mencapai 212 tiket dari penjualan online maupun OTS, Japan Fun Festival 2.0 tahun ini sukses besar sebagai wadah bagi penikmat budaya Jepang untuk bersatu, belajar, dan menikmati segala yang ditawarkan oleh festival ini. Diharapkan, acara serupa akan terus hadir untuk memperkaya khazanah budaya dan memperluas jaringan komunitas pecinta budaya Jepang di masa yang akan datang. Tunggu Japan Fun Festival selanjutnya Tahun depan ya.