Festival Asmat Pokman 2024: Merayakan Budaya dan Pariwisata

Lokasi Festival Asmat Pokman berlangsung di Kabupaten Asmat, Papua, dari 7 hingga 11 Oktober 2024. Kabupaten Asmat dikenal dengan kekayaan budaya dan alamnya yang menawan, menjadikannya lokasi yang ideal untuk merayakan seni dan tradisi lokal.

Acara Festival ini menyuguhkan berbagai acara menarik, antara lain:

1. Demonstrasi Mengukir Manual: Menampilkan keterampilan pengrajin lokal dalam seni ukir yang khas.
  2. Manuver Perahu: Atraksi adat Suku Asmat yang menampilkan keahlian pendayung dalam membentuk formasi di sungai.
  3. Workshop Pangkur Sagu: Pelatihan praktis tentang pemanfaatan sagu, bahan makanan pokok di daerah tersebut.
  4. Trip Bakau: Kegiatan ekowisata untuk menjelajahi ekosistem mangrove dan meningkatkan kesadaran lingkungan.
  5. Workshop Body Painting Asmat: Kegiatan seni yang mengajak peserta untuk melukis tubuh dengan motif khas Asmat.
  6. Pentas Seni Tari dan Musik: Pertunjukan budaya yang meriah, menggambarkan kekayaan seni lokal.