STP Bogor Kunjungi UiTM Malaysia Dalam Field Trip S1

Puncak Alam, Malaysia – Selasa, 8 Oktober 2024 – Sebuah langkah strategis dan berharga bagi pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pariwisata dilakukan oleh Dosen dan mahasiswa Program S1 Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bogor melalui kunjungan ke Fakultas Pengurusan Hotel & Pelancongan Universiti Teknologi MARA (UiTM) di Puncak Alam, Malaysia. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan Field Trip yang menghubungkan destinasi-destinasi menarik di Singapore dan Malaysia, memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam memahami dinamika industri pariwisata di kawasan ASEAN.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa STP Bogor berkesempatan untuk mendengarkan kuliah umum yang dipresentasikan oleh salah satu dosen dari UiTM. Kuliah tersebut membahas berbagai aspek pariwisata di Malaysia, mulai dari pengelolaan destinasi, strategi pemasaran, hingga tren terbaru yang mempengaruhi industri pariwisata. Wawasan yang diperoleh tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga perspektif praktis yang sangat penting bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia pariwisata yang terus berkembang.

Kegiatan ini juga menjadi momen penting dalam memperkuat kerjasama yang telah terjalin antara STP Bogor dan FPHP UiTM. Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dalam bidang pendidikan dan penelitian, memungkinkan pertukaran ide dan pengalaman yang dapat memperkaya kurikulum serta metode pengajaran di kedua institusi. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan muncul berbagai program pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, serta seminar-seminar yang dapat memperdalam pemahaman mahasiswa mengenai pariwisata global.