Sidang Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 STP Bogor

Pada tanggal 9 hingga 11 Juli 2024, Program Studi D3 Perhotelan, D4 Perhotelan, dan S1 Pariwisata menyelenggarakan Sidang Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024. Acara penting ini bertempat di ruangan BCR 1, BCR 3, BCR 5, dan BCR 6, dengan total 91 peserta yang mengikuti sidang.

Sidang Semester ini merupakan momen krusial bagi mahasiswa untuk menunjukkan pemahaman dan kemampuan mereka di bidang perhotelan dan pariwisata, serta untuk mendapatkan umpan balik berharga dari dosen penguji yang terhormat. Peserta terdiri dari 44 mahasiswa Program Studi D3 Perhotelan, 26 mahasiswa Program Studi D4 Perhotelan, dan 19 mahasiswa Program Studi S1 Pariwisata.

Para dosen penguji yang berperan dalam sidang ini terdiri dari para ahli dan akademisi di bidangnya masing-masing, yaitu:

• Wildan Rizky Rahadian, S.Par., MM.Par.
  • Rima Pratiwi Batubara, S. Hut, M.Si.
  • Samuel, S.ST., MM.Par.
  • Aditya Sugih Setiawan, M.Par.
  • Taufiq Kurniawan, S.Si., M.M.
  • Dhanik Puspita Sari, M.Pd., M.Par.
  • Dina Hariani, S.Hum., M.Par., Ph.D.
  • Seruni Dinitri, S.K.M., M.Par.

Selama tiga hari penyelenggaraan, para peserta sidang diberikan kesempatan untuk mempresentasikan projek, penelitian, atau studi kasus mereka di hadapan dosen penguji. Proses sidang ini tidak hanya menilai hasil akademik mahasiswa, tetapi juga kemampuan mereka dalam berkomunikasi dan mempertahankan argumen mereka secara profesional.

Sidang Semester ini juga menjadi platform penting bagi mahasiswa untuk menerima umpan balik yang konstruktif dari para dosen penguji, yang akan menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut dalam studi dan karier mereka di bidang perhotelan dan pariwisata.