Proses Interview Gelombang 1 Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor telah memulai proses penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025. Penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama mengundangan kepada calon Mahasiswa Baru untuk mengikuti sesi wawancara yang berlangsung selama satu hari di kampus. Proses ini tidak hanya sebagai seleksi, tetapi juga sebagai kesempatan bagi camaba untuk berinteraksi lebih dekat dengan teman-teman mahasiswa baru lainnya.

Diselenggarakan pada 14 Juni 2024, calon siswa diwawancara oleh beberapa dosen yang berpengalaman di bidangnya. Bapak Aditya Sugih Setiawan, SST.Par., M.Par , Aggy Lestari Dwi Putri, S.Par., M.Par., Cindy H. Posumah, S.ST., M.Par., Shanty Hadiningsih, S.Sos., dan Dr. Nila Rifai siap memberikan pengalaman wawancara yang informatif dan profesional kepada sekitar 50 calon maba. Setiap interviewer membawa pengalaman dan perspektif unik mereka dalam mengelola sesi interview, memberikan kesempatan yang adil bagi setiap calon mahasiswa untuk memperlihatkan potensi dan motivasi mereka.

Selain sesi interview, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor juga menyelenggarakan sesi informasi yang menyeluruh untuk Maba. Mereka diberikan akses untuk memahami kalender akademik yang akan membantu mereka merencanakan studi mereka di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor dengan baik. Pengukuran seragam juga dilakukan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa memiliki seragam yang pas dan nyaman saat memulai kegiatan akademik. Selain itu, para maba juga diperkenalkan pada berbagai kegiatan kemahasiswaan yang tersedia di kampus, seperti Organisasi Mahasiswa (SENAT), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) lainnya yang dapat mengembangkan minat dan bakat mereka di luar kelas.

Proses interview gelombang pertama ini tidak hanya tentang seleksi, tetapi juga tentang membangun komunitas akademik yang inklusif dan bersemangat di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Diharapkan bahwa Maba yang berhasil lolos akan menjadi bagian dari lingkungan belajar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, serta menjadi kontributor yang berharga dalam industri pariwisata di masa depan.

Dengan proses interview dan orientasi yang menyeluruh ini, Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan mampu beradaptasi dalam industri pariwisata yang terus berkembang secara global. Kami mengucapkan selamat kepada semua calon mahasiswa baru yang telah mengambil langkah pertama menuju perjalanan akademik mereka di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor.