Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor

Cari Pasangan Ideal? Ini dia 8 Fakta Unik Mahasiswa Perhotelan

Halo sobat pariwisata! Zaman yang sudah serba modern dan maju ini, pasti kamu yang sudah usia matang untuk menikah atau mencari pasangan yang ideal sesuai tipe kamu!

Kalian udah tahu gak sih, kalau jurusan Perhotelan sudah terkenal dengan mental bajanya. Karena mahasiswa sudah ditempa dengan tangguh untuk memberikan layanan terbaik untuk tamu atau customer dengan nilai hospitality yang sudah tak perlu diragukan.

Kenapa mahasiswa cocok dan bisa jadi pasangan ideal? Yuk simak 8 Fakta Unik Mahasiswa Perhotelan!!

1. Memiliki Pengetahuan Dan Prospek Yang Menjanjikan

Udah pasti dong ya, kalau kamu mau punya pasangan yang paham dan berilmu. Dalam rumah tangga tidak hanya cinta, masak dan ngurus anak doang dong ya! Butuh ilmu untuk mengatur keuangan, struktur dan pengelolaan dalam rumah tangga.

Satu lagi, udah pasti masa depan dan pekerjaan mahasiswa/i yang sudah menjanjikan karena prospek kerja perhotelan yang luas dan berpotensi. Gimana? Yakin mau cari yang lain aja?

2. Biasanya Cantik Dan Ganteng

Siapa sih yang gak suka lihat orang cantik atau ganteng? Selain cuci mata katanya, bisa bikin bahagia juga lho kalau kamu lihat yang cantik atau ganteng, hihi.

Kalau kamu lihat di hotel-hotel baik berbintang maupun tidak sudah pasti pegawainya cantik, ganteng, rapi dan juga wangi ya! Karena di perhotelan semua mahasiswa di wajibkan untuk menjaga penampilan bahkan ada pembelajarannya sendiri lho tentang make up atau lainnya!

3. Memiliki Sifat Ramah Dan Baik Hati

Hospitality adalah ilmu yang sangat dasar dan terus dikembangkan pada Perhotelan. Hospitaly atau keramahan harus dimiliki dan di terapkan dalam kehidupan sehari-hari bukan hanya saat bertemu tamu saja. Sobat pariwisata pasti seneng kan kalau selalu disambut dengan ramah dan baik bukan dengan jutek, kalau jutek pasti udah tercipta suasana hati yang buruk nantinya ya.

4. Udah Pasti Jago Masak

Lho jurusan perhotelan bisa jago masak? Kok bisa? Kalau kamu masih heran berarti kamu belum tahu kalau perhotelan juga belajar Pastry & Bakery lho sobat pariwisata!

Pastry & Bakery adalah salah satu mata kuliah di Prodi Perhotelan, dimana cara memasak, nutrisi pada makanan diajarkan disini. Hotel juga sudah pasti memerlukan team atau orang untuk menyediakan kebutuhan makanan untuk customer. Udah pasti jago masak dan ideal buat kamu jadikan pasangan, keluarga yang harmonis bisa tercipta dari makanan yang enak lho sobat pariwisata!

5. Jago Bahasa Asing

Prospek Perhotelan yang tiada batas dalam ruang lingkupnya, tak hanya bekerja di dalam negeri sudah pasti sampai ke ranah internasional. Tak jarang hanya satu negara saja, namun sampai banyak negara. Yang pertama sudah pasti jago bahasa Inggris, dan bonusnya jago bahasa asing lainnya.

6. Pekerja Keras Dan Pantang Menyerah

Faktanya mahasiswa/i perhotelan adalah seorang pekerja keras dan pantang menyerah dan menyukai tantangan. Selain sudah di tempa di dunia perkuliahan juga di tempa di dunia kerja dengan kualitas yang sudah terjamin. Tak jarang banyaknya permintaan yang datang dari tamu yang harus dikerjakan, sehingga menjadi pribadi yang pantang menyerah dan menyukai ketika mendapatkan tantangan.

7. Pandai Mengurus Rumah

Basic dari Perhotelan tidak jauh dari namanya, yaitu hotel. Mahasiswa/i perhotelan sudah pasti mengelola hotel baik dari sistem maupun terjun ke lapangannya langsung. Biasanya anak perhotelan sangat perfeksionis dan menyukai kerapian, sudah pasti nanti rumah dan lingkungan kamu berumah tangga akan terjaga dengan baik ya sobat Pariwisata!

8. Pandai Menempatkan Diri Dan Asik

Tak jauh-jauh dari kata hospitality, yaitu keramahan yang bisa bikin banyak orang nyaman. Mahasiswa/i Perhotelan tahu dimana ia menempatkan dirinya sesuai tempat dan kondisinya, dari hospitality pula yang membuat sikap anak perhotelan percaya diri dan enjoy sehingga terciptalah suasana dan sikap yang asik. Gimana hidup pasti akan lebih berwarna kan kalau pasangan kamu asik?

Nah, itu dia 8 Fakta Unik Mahasiswa Perhotelan yang cocok buat kamu jadikan pasangan ideal. Mahasiswa/i Perhotelan memiliki banyak nilai lebih selain prospek yang menjanjikan, gimana kamu tertarik cari pasangan alumni Perhotelan?

More info: Instagram: @stpbogor_bhi Website: https:/pmb.stpbogor.ac.id/
Chat via What'sApp Klik Disini!